首页> 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

市交易中心:精准脱贫冲刺期 攻坚拔寨解难题

发布时间: 2019-06-18 15:23:28   作者:本站编辑   来源: 湘潭市   浏览次数:


近日,市公共资源交易中心主任袁建明率队来到湘潭县石潭镇杨田村,深入田间、农户,实地调研移风易俗树立文明乡风情况,走访慰问老党员、贫困户。

李家兴是党龄60多年的老村支书,妻子因中风丧失劳动力,儿子去世20余年,唯一的孙女也因偏瘫无法读书就业。李老年近八旬仍耕田种菜,维持家庭开支,不愿给国家带来负担,孙女也没有办理残疾证。李老提出一个请求,关于他家的低保,请求再次核实情况,落实政策。作为他的精准脱贫帮扶责任人袁建明表示,今天我是带着责任、带着感情来的,您的困难我们一定想办法,低保帮您申请复查、复评;您有什么困难今后都可以联系我,包括销售农副产品等,我可以负责;您这样的老党员、老村干部,我们要多关心,多帮助。

随后,一行人来到村部,与村干部座谈,调研推进该村移风易俗树立文明乡风工作开展情况与现状。袁建明指出:物质文明和精神文明两手都要抓,两手都要硬,都要有具体的措施和方法。精准扶贫,解决的是群众的生活问题,乡风文明是物质文明充裕的情况下,要形成良好的社会风尚。交易中心将与联点共建村培养、树立孝老敬亲、扶危帮困的道德风尚、先进典型,加强宣传引导,共同促进乡风文明。


 

  • 网站标识码:4303000054
  • 网站主办单位:湘潭市公共资源交易中心
  • 联系方式:0731-52817033
  • 传真号码:0731-52817028
  • 单位地址:湘潭市岳塘区湖湘西路尚玲珑小区A栋2楼
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • ICP备案号编号:湘ICP备06012711号
  • 湘公网安备 43030402000138号