首页> 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

湘西州交易中心远程异地评标迈向常态化

发布时间: 2019-04-24 10:39:43   作者:本站编辑   来源: 湘潭市   浏览次数:

近日,龙山县2018年农村饮水安全巩固提升工程建设项目(11个非贫困村)一标段土建工程项目远程异地评标工作顺利完成,标志我州远程异地评标从试运行迈向常态化运转。

州交易中心通过一系列举措着力推进远程异地评标常态化。一是加强网络安全管理。积极推进全省“一网三平台”建设,打通数据壁垒,推进数据交换共享;州公共资源交易系统连续两年达到安全等级保护三级测评要求并顺利通过备案,为远程异地评标提供坚实的系统保障;提高网络安全应急管理水平,提升网络安全事件应急处置能力,为远程异地评标保驾护航。二是建立良性运行机制。建立沟通联系机制,两地交易中心工作人员在评标前期组织中实时沟通,推动项目高效运作;实行网络实时排查机制,双方在评标前期组织进行严密排查,确保网络和系统的流畅稳定;制定突发事件应对机制,针对可能遇到的突发性问题建立应急预案。三是实施现场精细化管理。全面推行“12345”现场精细化管理,在远程异地评标全流程上,细致详实做好现场记录;在远程异地评标必要程序上,严格执行落实到位;在远程异地评标关键环节上,注重细节抓好统筹。四是打造跨区域合作模式。与省交易中心合作联动,互通共享专家资源,从源头上解决本地专家资源不足产生的专家“熟面孔”、评人情标、打人情分的问题,彻底实现投标人、招标人和评标专家三方地域、空间隔离。

为了深入推进远程异地评标常态化,省交易中心党组书记、主任汤兹通过远程视频专线对接湘西州评标现场,并对湘西州积极推进远程异地评标工作给予肯定。州交易中心党组书记、主任翟辉通过视频向省中心领导作了汇报,并表示,将继续按照省中心统一部署积极推进远程异地评标,实现从跨县市到跨省域联动合作模式,取得更好的创新成效。

(来源:全国公共资源交易平台(湖南省-湘西州))

  • 网站标识码:4303000054
  • 网站主办单位:湘潭市公共资源交易中心
  • 联系方式:0731-52817033
  • 传真号码:0731-52817028
  • 单位地址:湘潭市岳塘区湖湘西路尚玲珑小区A栋2楼
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • ICP备案号编号:湘ICP备06012711号
  • 湘公网安备 43030402000138号