首页> 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

筑牢基石创五星 党建领航创佳绩 —— 中共湘潭市公共资源交易中心机关第三支部委员会

发布时间: 2019-09-09 15:46:08   作者:本站编辑   来源: 湘潭市   浏览次数:

湘潭市公共资源交易中心机关第三党支部在机关党委的领导下,深入贯彻党的十九大精神,不断加强组织作风建设和深化党员干部的思想政治教育,充分发挥党支部领导核心和党员的模范带头作用,创先争优,敢做敢为,努力为构建公平公正的公共资源交易环境提供了坚实的思想组织保障。

        一、抓制度,使党建工作保障有力

全面推行党员积分制管理,党员按月自评、支部每季公示,并将考核结果纳入党员民主评议和评先评优。认真落实党员组织生活会、“三会一课”制度、党员领导干部参加组织生活制度等。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力健全干部谈心谈话机制,切实开展批评和自我批评以及党员民主评议工作。严格落实支部主题党日制度,认真做好党员信息采集、党费收缴等工作。

二、抓建设,使党建工作成效显著

一是强化思想建设。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为党建工作的首要政治任务,在深学笃用中打牢听党话跟党走的思想根基。在每周四下午例行学习的基础上,开展专题学习,专题学习做到有计划、有准备、有成效,邀请党员“领课题、做课件、当老师”,使学习达到“人人授课,互为老师”目标,支部书记带头讲党课,形成了“支部书记领学、党员干部深学”的浓厚氛围,同时结合线上线下同步学习,完成“网络学院”“学习强国”等平台课程学习,通过微信工作群,支委班子成员不定期推送党建、政治等知识,切实提高认识。

二是强化组织建设。大力推进党支部“五化”建设,狠抓党建薄弱环节整治,在条件极为紧张的情况下,积极申请建立了党建活动室,狠抓服务质量优化,配齐配强支委班子,有效确保了组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化。严格党内组织生活,组织开展专题组织生活会,深入开展批评与自我批评,落实和保障了党员干部的知情权、参与权和监督权,达到了自我提高、帮助同志、增进团结的效果。突出抓好党员干部的日常督查和监管,对支部党员工作纪律进行监督检查,确保令行禁止,政令畅通。

三是强化廉政建设。认真执行党风廉政建设责任制,支部书记切实履行党风廉政建设第一责任人职责,切实加强党员廉洁从政教育,定期开展廉政谈话,层层传导责任,自觉当好廉政自律的表率;严格落实中央、省、市“899规定”,树立党员干部廉洁从政的良好形象。结合年度组织生活会,对党支部和支部党员自查的问题、“五个方面”突出问题、个人问题清单,明确专人负责,建立《问题清单》和《整改台账》,对整改措施、完成时限和责任人员进行明确,定期督促整改,确保各项整改措施落实到位。

三、抓载体,使党建工作整体推进

一是大力开展“四责四诺”活动。支部所有党员全部签订履职承诺书,建立履诺台账,借助政务党务公开栏,公开党支部党员的承诺内容、践诺进程、督诺结果,充分听取群众的意见建议,接受群众监督。

二是大力开展“五联五问”活动。自我市部署开展“抓重点、补短板、强弱项——五联五问”大调研活动后,支部党员全部深入一线开展调研,做到了责任上肩、工作入心、任务落地,撰写了“强化基层党建工作,扎牢为民服务之基”的调研报告。

三是大力开展党员志愿活动。组织支部党员干部到联点社区开展“礼让斑马线”、文明劝导、清除牛皮癣等一系列志愿者服务活动。到社会福利院对孤儿进行慰问,送去书籍、用品等,增添人文关怀。到石潭镇双红村开展“精准扶贫”活动,通过产业帮扶、就业帮扶和定期慰问等方式开展一对一帮扶。

四是大力开展“主题党日”活动。深入开展“贯彻落实十九大精神”“助推乡村振兴”等主题活动,为发展出谋划策。前往延安开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,缅怀前辈、锻炼意志、砥砺品格,特别是到梁家河感受习近平总书记曾经插队工作过的地方,深受鼓舞,由衷赞叹。

 

 


  • 网站标识码:4303000054
  • 网站主办单位:湘潭市公共资源交易中心
  • 联系方式:0731-52817033
  • 传真号码:0731-52817028
  • 单位地址:湘潭市岳塘区湖湘西路尚玲珑小区A栋2楼
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • ICP备案号编号:湘ICP备06012711号
  • 湘公网安备 43030402000138号