首页> 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

湖南调整35项行政权力事项 其中下放19项取消7项

发布时间: 2019-09-06 09:16:46   作者:本站编辑   来源: 湘潭市   浏览次数:

        湖南省人民政府日前印发通知,对35项行政权力事项进行调整。其中,新增8项,下放管理层级19项,取消7项,变更行使层级1项。

  此次调整,新增了销售应当取得型号核准的无线电发射设备的备案、林木种子质量监督检查等8项行政权力事项;下放管理层级的事项包括省直管项目初步设计审批、特大疫情补助申报发放、人防工程隶属关系变动备案等19项;取消事项包括信息产业和信息化专项资金分配、设立养老机构许可、环境监测能力认定等7项;此外,对于“涂改、倒卖、出租、出借或者以其他方式转让监控化学品生产特别许可证、经营许可证、使用许可证的处罚”,行使层级拟由市级变更为省级,业务指导(实施)部门为省工业和信息化厅。

  通知要求,各地各部门要认真做好调整的行政权力事项落实工作。对新增的行政权力事项,简化优化办事流程,提高办事效率和服务质量;对下放的行政权力事项,下放部门要与承接部门做好交接指导,确保下放事项落实到位;对取消的行政权力事项,审批部门一律不得再实施或变相审批;对变更行使层级的行政权力事项,承接部门要全面承接到位。

(来源:湖南省人民政府网)

  • 网站标识码:4303000054
  • 网站主办单位:湘潭市公共资源交易中心
  • 联系方式:0731-52817033
  • 传真号码:0731-52817028
  • 单位地址:湘潭市岳塘区湖湘西路尚玲珑小区A栋2楼
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • ICP备案号编号:湘ICP备06012711号
  • 湘公网安备 43030402000138号