首页> 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

构建以信用为基础的新型监管机制

发布时间: 2019-09-06 09:13:31   作者:本站编辑   来源: 湘潭市   浏览次数:

谢建辉在省社会信用体系建设领导小组全体会议上强调

  抓铁有痕 踏石留印

  构建以信用为基础的新型监管机制

  3日,省社会信用体系建设领导小组全体会议在长沙召开。省委常委、常务副省长谢建辉出席。

  近年来,我省信用建设取得积极成效,已建成“一库一网一平台”信用信息系统,归集各类信用信息4.5亿条。

  谢建辉指出,构建以信用为基础的新型监管机制,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院决策部署的重大行动;是全面深化改革、推动高质量发展的重要基石;是践行以人民为中心的发展思想的重要举措。各相关部门要提高政治站位,从战略和全局高度深化认识,加快构建以信用为基础的新型监管机制。

  谢建辉强调,要准确把握信用监管是全过程全周期全链条监管、精准精细化监管、信息充分共享公开监管的内涵特征,正确处理信息公开共享与保护市场主体利益、信用手段管用与防止滥用泛用、信用激励与尊重市场规律的关系。要抓好信用信息记录归集、“双公示”信息报送、应用场景拓展等重点,攻克信用承诺、信息共享、信用修复和信用体系法制化建设等难点。要抓铁有痕、踏石留印,履职尽责、加强宣教、狠抓示范,把各项工作落到实处。

(来源:湖南省人民政府网)

  • 网站标识码:4303000054
  • 网站主办单位:湘潭市公共资源交易中心
  • 联系方式:0731-52817033
  • 传真号码:0731-52817028
  • 单位地址:湘潭市岳塘区湖湘西路尚玲珑小区A栋2楼
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • ICP备案号编号:湘ICP备06012711号
  • 湘公网安备 43030402000138号