首页> 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

积极推动长株潭城市群公共资源交易市场一体化 促进我市公共资源交易高质量发展

发布时间: 2019-08-02 11:35:02   作者:综合科   来源: 湘潭市   浏览次数:


为深入贯彻落实中央、省委关于深化公共资源交易改革的要求,加快推动长株潭城市群一体化,进一步深化公共资源平台整合共享,提高公共资源配置效率,激发市场活力,降低制度性交易成本。7月30日,长株潭三市签署《长株潭城市群公共资源交易市场一体化发展合作备忘录》和《长株潭城市群远程异地评标合作框架协议》,由我中心积极倡议、深度推进的长株潭城市群公共资源交易市场一体化正式落地。

近年来,市公共资源交易中心为推进全流程电子化,实现远程异地评标不懈努力。自2017年7月14日,完成全省首例远程异地电子评标项目以来,2018年10月25日,完成全省首个以市州交易中心为主场的远程异地电子评标项目。2019年7月17日,我中心与长沙市公共资源交易中心开展远程异地评标活动,实现两市专家跨地域联动评标。当前,三地专家资源有效共享,交易成本显著降低,公平公正公开的交易环境基本形成。

借助长株潭三市交易中心一体化合作的东风,我中心将进一步推进市州之间公共资源交易领域的深度合作,全面推广和应用异地评标,逐步实现远程异地评标的常态化,规范化和制度化,更好地服务地方经济发展,促进公共资源交易高水平高质量发展。


  • 网站标识码:4303000054
  • 网站主办单位:湘潭市公共资源交易中心
  • 联系方式:0731-52817033
  • 传真号码:0731-52817028
  • 单位地址:湘潭市岳塘区湖湘西路尚玲珑小区A栋2楼
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • ICP备案号编号:湘ICP备06012711号
  • 湘公网安备 43030402000138号