首页> 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

倾情帮扶 精准脱贫 ——市公共资源交易中心班子成员落实“无会周”深入基层走访

发布时间: 2019-08-01 15:44:22   作者:机关党委   来源: 湘潭市   浏览次数:


近日,市公共资源交易中心班子成员在党组书记、主任袁建明带领下,落实市委“无会周”工作制度,深入基层一线调研,走村入户扶贫解困,集体前往湘潭县石潭镇杨田村、双红村调研指导精准扶贫工作。

    在两个扶贫村,袁建明一行与镇、村干部进行了走村入户实地查看,分别前往两个村的五保户、低保户家中了解了情况,实现了微心愿。同时详细了解两个村的精准扶贫工作开展情况,参加了镇党委组织的精准脱贫情况分析座谈会。

    

调研中,袁建明与镇、村领导班子成员和部分群众代表分别就2019年上半年精准扶贫工作交换了想法和意见,同时对下半年扶贫工作计划进行了谋划,特别对村上道路硬化、山塘水利等基础设施建设进行了深入探讨并寻求了解决办法,同时对村里的产业结构调整、低保五保等人群的困难等,进行了详细计划部署,将分步骤重点加以解决。

袁建明强调,要把脱贫攻坚当作最大的政治任务来抓,阶段性脱贫不是目的,保证贫困户能够有一份稳定的收入,做到长期脱贫、真正走向小康才是扶贫工作最主要的任务。要理清思路,突出重点,针对两个村道路、水利等基础设施薄弱的情况,争取道路、交通水利部门重视,结合近期受灾情况,向上争取帮扶。要注重产业引领,着力破解影响发展的问题难题。针对村上产业单一的情况,帮扶工作人员和镇、村负责同志,要从实际出发,逐户摸底排查,挖掘产业结构调整潜力,引进产业项目要做到干部心中有数、百姓心悦诚服。同时,袁建明表示,市交易中心党组对贫困村帮扶工作高度重视,将继续按照省、市党委政府的要求,坚持“驻村干部当代表、单位做坚强后盾,一把手负总责”的帮扶原则,全方位助力贫困村的脱贫攻坚工作。


  • 网站标识码:4303000054
  • 网站主办单位:湘潭市公共资源交易中心
  • 联系方式:0731-52817033
  • 传真号码:0731-52817028
  • 单位地址:湘潭市岳塘区湖湘西路尚玲珑小区A栋2楼
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • ICP备案号编号:湘ICP备06012711号
  • 湘公网安备 43030402000138号