首页> 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

我市携手长沙、株洲两地共同完成了全省首例“三地同评”远程异地评标项目

发布时间: 2019-07-31 15:55:55   作者:吉朝祥   来源: 湘潭市   浏览次数:

为进一步深化公共资源交易平台整合共享,按照《关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》(国办函[2019]41)及省委、省政府关于推进长株潭城市群一体化发展指示要求,我市与长沙市、株洲市公共资源交易中心在共同签署《长株潭城市群公共资源交易市场一体化发展合作备忘录》和《长株潭城市群远程异地评标合作框架协议》基础上,于今年7月30日共同完成了全省首例“三地同评”远程异地评标项目。

这次合作,由长沙市公共资源交易中心发起,长沙设置评标主会场,我市与株洲设置评标分会场。上午9时,新河大厦写字楼A、B座装饰装修工程项目在长沙公共资源交易中心开标。11时,该项目进入评标阶段,从湖南省综合评标专家库随机抽取产生7名成员组成了项目评标委员会。在湘潭视频会场显示,这次项目评标委员会由来自长沙的3位,湘潭和株洲的各2位专家组成,评委分坐在三个场所,通过远程评标系统,实现评委远程同时评标,全程无纸化操作。三市开展远程异地评标合作,不仅能深化专家资源共享,还能从空间上避免人为因素干扰,有效防止围标、串标行为的发生,促进了长株潭公共资源交易市场区域一体化进程。

我市公共资源交易中心负责人表示,下步将进一步推进全省乃至全国市州之间公共资源交易领域的深度合作,统一制度规则,如电子保函应用、CA跨区域互认等,建设高效便民的全省乃至全国公共资源交易一体化市场。全面推广和应用远程异地评标,逐步实现远程异地评标的常态化,规范化和制度化,有效推进公共资源领域“放管服”改革向纵深发展。

 

 

 


  • 网站标识码:4303000054
  • 网站主办单位:湘潭市公共资源交易中心
  • 联系方式:0731-52817033
  • 传真号码:0731-52817028
  • 单位地址:湘潭市岳塘区湖湘西路尚玲珑小区A栋2楼
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • ICP备案号编号:湘ICP备06012711号
  • 湘公网安备 43030402000138号