首页> 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

公共资源交易领域信用体系建设研讨会在京召开

发布时间: 2019-07-18 11:13:44   作者:本站编辑   来源: 湘潭市   浏览次数:

711,公共资源交易领域信用体系建设研讨会在北京召开。会议由(国资委)商业信用中心和《公共采购》杂志联合举办。国家信息中心、国家公共信用信息中心、全国社会信用标准化技术委员会、北京市政务服务管理局、河北省政务服务管理办公室、山东省公共资源交易综合管理办公室、内蒙古自治区公共资源交易管理服务中心、河南省公共资源交易中心、湖北省公共资源交易中心、长沙公共资源交易中心、宁波市行政审批管理办公室、青岛市行政审批服务局、许昌市公共资源交易中心、唐山市公共资源交易中心、秦皇岛市公共资源交易监督管理委员会办公室、北京市海淀区公共资源交易中心、北京市石景山区政府采购中心等机构相关负责人出席会议。

诚信是市场经济的“基石”,公共资源交易平台作为交易市场,具有一般市场的特征,市场主体诚信是公共资源交易的基础。当前诚信缺失仍是公共资源交易发展中的软肋,各种失信行为屡见不鲜,如招投标活动中出现的涉及互相串通、业绩造假、项目经理重复投标、企业挂靠等扰乱市场现象,也污染了社会良好风气。因此,建立公共资源交易市场诚信体系,规范市场秩序,推进公共资源交易信用管理已成为当下的紧迫任务。

本次会议旨在推进公共资源交易平台诚信体系建设,改善诚信状况,打造“诚信平台”。与会的各地公共资源交易机构相关负责人共同研讨了全国公共资源交易信用体系建设思路,致力共同推动实现全国公共资源交易市场主体信息评价标准一致,信用信息互联互通,共同营造“一处失信,处处受限”的公共资源交易环境。

(来源:全国公共资源交易平台(北京市))

  • 网站标识码:4303000054
  • 网站主办单位:湘潭市公共资源交易中心
  • 联系方式:0731-52817033
  • 传真号码:0731-52817028
  • 单位地址:湘潭市岳塘区湖湘西路尚玲珑小区A栋2楼
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • ICP备案号编号:湘ICP备06012711号
  • 湘公网安备 43030402000138号