首页> 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

交易中心党组理论学习中心组举行六月份集中学习

发布时间: 2018-07-05 09:27:12   作者:本站编辑   来源: 湘潭市   浏览次数:

6月19日下午,市公共资源交易中心党组理论学习中心组举行六月份集中学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系。

此次中心组理论学习主要学习讨论了习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件精神,大家就习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论特征、核心要义、丰富内涵基本方略以及历史贡献等多个方面进行了讨论学习。

会上史和平同志指出习近平新时代中国特色社会主义思想根源于党的十八大以来所发生的历史性变革,产生于中国特色社会主义进入新时代,具有实践基础时代基础对中国特色社会主义事业发展具有划时代意义,标志着中国特色社会主义进入新时代,同时肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。张纯健同志则就习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、内涵及基本方略进行了阐述,指出习近平新时代中国特色社会主义思想内容十分丰富,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域、各个方面,构成了一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的思想理论体系。核心要义坚持和发展中国特色社会主义核心内容“八个明确”“十四个坚持”刘晏宏同志则指出习近平新时代中国特色社会主义思想充分彰显了马克思主义的真理力量、科学社会主义的时代价值,开辟了马克思主义中国化的新境界,集中体现了我们党的政治意志、政治立场、政治主张,是新时代中国共产党人的思想旗帜,是指导我们党推进社会革命和自我革命的强大武器,全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南为发展马克思主义作出了中国的原创性贡献,对中华民族发展和人类文明进步具有深远影响。 

在学习《意见》时史和平同志指出:《意见》的出台,在干部选拔、任免与管理方面提供了标准和指导,明确建立干部激励机制和容错纠错机制,对于广大优秀干部增强信心,增进自觉,鼓舞斗志,更是送来一股“政策春风”。作为中心党组,更要旗帜鲜明为担当作为的干部“撑腰鼓劲”,激励干部在新时期更有新突破,新时代贡献新作为。张纯健同志在学习会上强调,《意见》的制定实施,对新时期调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性具有重要的意义。作为党组要争做学习贯彻落实《意见》精神的先行者,做到先学细学深学。刘晏宏同志指出: 《意见》靶向明确,就是要破除阻碍干部干事创业的枷锁,心往一处想,劲往一处使,为那些有担当的干部撑腰鼓劲,优者上、庸者下、劣者汰。在各支部通过各种形式认真组织专题学习,把《意见》精神领会深学习透,确保对中央精神全面把握、深刻理解,进一步激发担当作为精神。要深化落实习总书记提出的好干部标准,按“二十字标准”和“五个过硬”的要求大力选拔“敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出”的干部,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,“使能上能下成为常态”。  

     讨论学习结束后史和平同志对专题学习作了总结,他强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事来抓要坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,要认真落实习近平总书记提出的二十字标准切实为敢于担当的干部鼓劲撑腰;满怀热情关心关爱干部,切实打造敢于担当、敢于作为的交易铁军。

 


  • 网站标识码:4303000054
  • 网站主办单位:湘潭市公共资源交易中心
  • 联系方式:0731-52817033
  • 传真号码:0731-52817028
  • 单位地址:湘潭市岳塘区湖湘西路尚玲珑小区A栋2楼
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • ICP备案号编号:湘ICP备06012711号
  • 湘公网安备 43030402000138号