首页> 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

中心召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间: 2018-02-12 12:43:46   作者:本站编辑   来源: 湘潭市   浏览次数:


27日,中心领导班子召开了2017年度民主生活会。会议由中心党组书记、主任史和平主持,市纪委驻市发改委纪检组组长赵正云、副组长何静,市委组织部组织科副科长宋向宾到会指导。

此次民主生活会是党的十九大会议召开以后的第一次民主生活会,也是中共中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》颁布实施以来的第一次民主生活会。中心领导班子对这次民主生活会高度重视,在会前就做了扎实而细致的准备工作。通过座谈访谈、意见箱、网络征询等方式广泛征求意见,共发放征求意见函157份,收集意见和建议31条。同时,按照“四必谈”的要求,深入开展谈心交心活动,严肃认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,并结合征求意见的情况列出问题清单。会上,史和平同志通报了本次民主生活会的准备情况、上年度整改落实情况,代表市公共资源交易中心领导班子作对照检查发言,带头自我评评并恳请其他同志对其提出批评意见。其他班子成员也逐一开展批评与自我批评,深入查摆问题,深刻剖析问题根源,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。批评和自我批评实事求是、开门见山、不留情面,达到了找准问题、统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

市纪委驻发改局纪检组组长赵正云同志充分肯定了中心领导班子召开的民主生活会,认为中心班子团结务实,有活力,领导重视、准备充分,此次会议批评和自我批评达到了预期效果,为改进工作奠定了坚实的的基础,同时提出了五点要求:一是要在学习上下工夫;二是要在落实上下工夫,三是要在加强作风建设上下功夫。四是要在抓早抓小上下功夫,五是要在权力运行机制上下功夫。市委组织部组织科副科长宋向宾同志在点评中指出中心班子民主生活会效果好,自我批评深刻透彻,互相批评有辣味,同时也提出了要求,党员干部自我剖析要多从自身的思想境界和党性性修养方面,民主生活会要“见事要见人”“从事看到人”方面。

史和平同志在总结发言中强调,一要内化于心、外化于形,全面落实点评意见加强学习、提高认识。二,突出重点、把握关键,确保完成整改任务。三是建立健全整改考核机制。要以这次民主生活会为契机,以中心班子的大提升、大转变,带动全中心干部职工提高认识、转变作风,继续深入推进公共资源交易工作的持续改革创新,为建设大美湘潭、率先迈向基本现代化营造良好的政治生态和经济发展环境作出应有的贡献。(机关党委发)

 


  • 网站标识码:4303000054
  • 网站主办单位:湘潭市公共资源交易中心
  • 联系方式:0731-52817033
  • 传真号码:0731-52817028
  • 单位地址:湘潭市岳塘区湖湘西路尚玲珑小区A栋2楼
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • ICP备案号编号:湘ICP备06012711号
  • 湘公网安备 43030402000138号