首页> 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

关于全面推进公共资源统一进场交易的通知

发布时间: 2016-12-30 16:15:08   作者:本站编辑   来源: 湘潭市   浏览次数:

各县市区人民政府,湘潭高新区、经开区、昭山示范区管委会,市直机关各单位:

根据7月15日全省公共资源交易平台整合推进大会和市政府第52次常务会议有关精神,我市严格落实省政府平台整合改革要求,制定了“三步走”的分步实施办法,当前已完成前两步工作任务,出台了平台整合实施方案(潭政办〔2016〕70号文)、整合了市县两级交易平台,目前仅有“全面进场交易”这一“最后一公里”的任务尚待落实。“全面进场交易”不仅是本次平台整合的工作目标,也是全面深化改革工作的省考市指标,是中央巡视组要求我市整顿招投标领域“乱象”的明确要求。为此,特就此项工作提出如下要求:

1、从2017年1月1日起,全市公共资源交易(工程建设交易、政府采购交易、国有产权交易、国土资源交易、医药集采统一纳入公共资源交易平台),统一在市公共资源交易中心及其下辖的县市分中心进行,严禁任何形式、任何理由的场外交易。

2、以上五大类公共资源涉及的住建、财政、国资、国土、卫计、交通、水利等行业主管部门,要切实转变职能,履行监管职责,不得再参与具体交易业务。对公共资源进场交易的行为,各级行业主管部门要依法加强监管。对本行业内存在的场外交易行为,要及时纠正和依法惩处,共同督促和确保交易行为合法合规。

3、公共资源交易领域中介代理机构要按照交易工作法律法规,严格遵守进场交易政策要求,统一在公共资源交易平台发布信息、招标文件,申请交易场地,并遵照执行公共资源交易场内纪律规定。

市公管办将联合市监察局、市政府督查室对公共资源进场交易情况进行检查督办。发现未按要求进场的项目,一律视为场外交易,提请市人民政府追究相关县市区、园区及市直部门的责任。

 

湘潭市公共资源交易管理委员会办公室

                       2016年12月28日

 

  • 网站标识码:4303000054
  • 网站主办单位:湘潭市公共资源交易中心
  • 联系方式:0731-52817033
  • 传真号码:0731-52817028
  • 单位地址:湘潭市岳塘区湖湘西路尚玲珑小区A栋2楼
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • ICP备案号编号:湘ICP备06012711号
  • 湘公网安备 43030402000138号