首页> 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

关于启用新版本工程建设交易系统的通知

发布时间: 2018-07-10 11:15:30   作者:本站编辑   来源: 湘潭市   浏览次数:

各招标单位、投标单位、招标代理机构:

根据国办发〔2018〕23号和湘政办发〔2017〕66号等文件精神,为进一步优化交易流程,提高办事效率,更好的为交易主体提供“只进一扇门”、“最多跑一次”服务。湘潭市公共资源交易中心对工程建设交易子系统进行了优化升级,并定于2018年7月16日正式上线。现将相关事宜通知如下:

一、登录方式不变。新版本启用后,各招标单位、投标单位和招标代理机构仍然通过访问湘潭市公共资源交易中心网站“交易主体入口”进入系统。

二、取消交易主体现场注册核验环节。取消后交易主体必须对填报信息及上传入库资料的真实性、合法性、完整性、及时性负责,中心将按相关要求向社会公开注册主体部分信息以便接受社会监督。

三、新增代理机构选定交易业务。凡进入湘潭市公共资源交易中心交易的代理机构选定项目,必须先登录系统使用“代理机构选定”交易流程完成项目登记,并按流程完成招标公告发布、开评标场地预约、开评标结果登记、中标候选人公示等交易步骤。

四、流程优化及界面调整。将进场登记的流程由四步合并为一步,将结果记录和发布的流程也由四步合并为一步,实现项目进场和项目完成“一次提交申请,一步完成核验”;将进场项目流程的操作整合在一个界面上,实现交易步骤“一项目一界面操作”。

五、突出便民服务功能。新增代理机构自助查询保证金缴纳情况和代理机构线上申请退还保证金等便民服务功能。

相关操作方法详见附件《新版本建设工程交易系统功能修改说明》。

 

附件:新版本建设工程交易系统功能修改说明.docx


湘潭市公共资源交易中心

2018年7月9日

 


 


  • 网站标识码:4303000054
  • 网站主办单位:湘潭市公共资源交易中心
  • 联系方式:0731-52817033
  • 传真号码:0731-52817028
  • 单位地址:湘潭市岳塘区湖湘西路尚玲珑小区A栋2楼
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • ICP备案号编号:湘ICP备06012711号
  • 湘公网安备 43030402000138号