首页> 两优一先 > 两优一先 > 正文

创先争优 尽职尽责 永葆一名共产党员的人生本色

发布时间: 2019-08-02 14:56:35   作者:机关党委   来源: 湘潭市   浏览次数:



                                                                                        ——彭灿辉同志先进事迹汇报

 

彭灿辉,男,汉族,中共党员,2003年4月入党,2005年参加工作。2008年任湘乡市文化市场执法大队副大队长,2012年任湘乡市文化旅游新闻出版局办公室主任兼湘乡市文化体育市场综合执法大队副大队长,2014年负责筹建湘乡市公共资源交易中心,2016年任湘乡市公共资源交易中心办公室主任,2017年任湘潭市公共资源交易中心湘乡市分中心办公室主任,2018年2月,任湘潭市公共资源交易中心综合科科员;2019年7月,任湘潭市公共资源交易中心综合科副科长。

作为一名受党教育多年的老党员,他时刻以一名党员的标准来指引自己努力工作的方向。他始终站在维护单位良好形象和集体荣誉的高度, 不违心,不违纪, 不违规,不违法,更不为情,忠于职守,尽职尽责,服从安排,听从指挥,团结协作,他坚持单位荣誉、集体荣耀高于一切的理念,永葆着一名共产党员的蓬勃朝气,昂扬锐气,浩然正气。

一、蓬勃朝气篇

路漫漫其修远矣,吾将上下而求索。

2005年,2006年,他被评为湘乡市文化旅游系统优秀党员;2006年,在中共湘乡市委宣传部组织的宣传系统“环保与发展”演讲比赛三等奖;2007年,被湘乡市建市20周年庆祝活动领导小组办公室评为第二届中国水府水节暨第三届湘乡市文化旅游艺术节评为先进个人,中共湘乡市委办公室、湘乡市人民政府办公室评为社会治安综合治理维护稳定工作先进个人;2008年,评为湘乡市文化旅游系统优秀党员;2009年,湘乡市文化局文化工作先进个人,中共湘乡市委办公室 湘乡市人民政府办公室授予“嘉奖”,评为2009-2010年度湘乡市级青年岗位能手;2010年,湘乡市文化体育系统文体工作先进个人,优秀党员,中共湘乡市委办公室、湘乡市人民政府办公室授予“嘉奖”;2011年,评为湘乡市文体工作先进个人,中共湘乡市委办公室 湘乡市人民政府办公室授予“嘉奖”;2012年,评为湘乡市文体广新系统优秀党员,文体广新工作先进个人,中共湘乡市委办公室、湘乡市人民政府办公室授予“奖”、“三等功”。2013年,中共湘乡市委办公室、湘乡市人民政府办公室授予“三等功”。 2015年,湘乡市人民政府授予“嘉奖”;2016年,中共湘乡市委办公室授予“全市办公室工作先进个人”荣誉称号、湘潭市人民政府授予“嘉奖”;2017年,湘潭市人民政府授予“嘉奖”;2018年 ,湘潭市人民政府授予“三等功”;2019年,评为湘潭市市直机关优秀党员、市公共资源交易中心优秀党员。

二、昂扬锐气篇

俯首甘为孺子牛,甘作春蚕吐尽丝。

“守土有责、守土负责、守土尽责,认真履责”。这是他在从事文化市场综合执法工作期间执政为民的奉献理念。他以外塑形象、内强管理为宗旨,坚持公平、公正、公开的原则,依法行政,秉公执法,努力提升执法水平,不断完善执法体系,充分发挥部门联动,积极加强部门合作,形成监管合力。作为一名文化执法人员,他高扬法律的正义之剑,永远矢志不移地站在净化文化市场、当好稽查卫士的风口浪尖。他利剑出鞘,迎难而上,为湘乡构建平安、和谐的文化市场,为净化湘乡社会文化环境奉献着自己无悔的青春。他当好了文化市场的稽查卫士,也努力净化、积极营造了湘乡良好的社会文化环境。

“内不愧心,外不负人”。这是他从事办公室工作时期做人做事的基本准则。2012年9月,他临危受命,调到市文体广新局机关办公室担任办公室主任一职,负责文体广新系统的全面协调工作。他为民务实转作风,勤廉办事树形象。在他的积极带领下,文体广新办公室全体人员迎难而上,埋头苦干,积极作为,无条件完成好单位党委交办的各项工作任务。他力挽狂澜,不到半年的时间里,带领办公室全体同志夜以继日、任劳任怨、查漏补缺、承前启后。2012年,在全市绩效考核中,湘乡市文体广新局位列前茅。2013年,在全市绩效考核中,文体广新局再次被评为一类单位。

三、浩然正气篇

铁肩担道义,两袖有清风。

 十年磨一剑,一程山水一程歌。放眼望去,在他十多年的工作经历中,为单位处理的各类工作难题和信访维稳事项早已不下百件。作为湘乡市级青年岗位能手的他,坚持把党性当作自己的灵魂,经得起“香风毒雾”的考验,挡得住“金钱暗流”的诱惑。“纵有广厦千间,只需一床安眠;纵有良田万顷,只食一日三餐;纵有弱水三千,只取一瓢饮之”。 清清白白做人,认认真真办事,耐得住寂寞,守得住清贫。这不仅是他严于律已的座右铭,更是他淡泊名利却敢于担当的真实写照。

2014年10月,湘乡市政府抽调他参与筹建湘乡市公共资源交易中心。半年的时间,一个用旧房改造的新单位就以崭新的面貌呈现在湘乡人民面前。在不到一年的时间里,该中心就已经成为湘潭地区最早成立的县级公共资源交易平台,更被评为湖南省县级公共资源交易平台中的先进典范;2016年7月,他参与湘潭市公共资源交易体制改革,时间紧,任务重,但他迎难而上,圆满完成湘潭市公共资源交易中心湘乡市分中心挂牌任务;2017年12月,他再次参与湘潭市公共资源交易体制改革工作,人心不稳,工作难做,但他还是竭尽全力,配合单位领导工作,如期完成了省公管委下达的有关县级公共资源交易平台关门、摘牌、落锁任务,并妥善处理机构撤销善后工作,高质量完成清产核资和资产移交工作,避免了国有资产的流失,受到了地方政府和上级部门的高度赞扬;2018年,他刚进入中心综合科工作,主动承担起“市级无烟单位”“市级文明单位”“综治工作先进单位”等创建任务。白手起家,从无到有,积水成沙,夙夜在公,当年年底,各项创建工作就全部一步到位,为市公共资源交易中心新添荣誉三项。

四、创先争优篇

近利居人后,攻坚许我先。

“天道酬勤,日新月异;凡是过去,皆为序章”。2018年,从转到湘潭进入综合科工作的那一天起,他也满怀着“虚功实做、久久为功”的激情站上了新起点,开启了新征程。

“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土”。自从到中心综合科工作以来,他始终坚持自觉维护单位形象,坚决服从组织安排,积极配合各项科务工作。在科长的指导下在同事的帮助下,他先后承担着单位固定资产清理、公车管理、临聘人员管理、物业管理、文明单位创建、无烟单位创建、文明卫生单位创建、综治维稳、安全生产、办公用房清理、单位设施设备维护管理等多项工作,各项工作都稳步推进,百花齐放。

十多年的工作经历中,他始终能坚持不忘初心、牢记使命。不怨天尤人、不随波逐流、不驰于空想、不骛于虚声、不管乱云飞渡、任凭风吹浪打,以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,踏踏实实干好各项本职工作,全心全意为单位增辉添彩。那年,为了湘乡市政府的筹建任务,他放弃了办公室主任的工作岗位,离开了他锻炼成长的文化执法队伍;那年,为了湘潭市公共资源交易中心湘乡市分中心体制改革工作的平衡过渡,他放弃了职位的竞争,而依然满腔热情地肩负着基层的工作;那年,为了公共资源交易中心的各项创建,他有过多少通宵加班的经历,有过多少腰酸背痛的辛劳,只为让单位的荣誉里多几道靓丽的“风景”。

记得艾青有过这样一句诗“为什么我的眼里总充满泪水?因为我对这土地爱得深沉!”我们没有理由不相信,彭灿辉同志对党、对单位也同样饱含着这样的深情。作为一名共产党员,普实无华的他不善言表,却总是在默默地用行动诠释着他对党性的理解,用火热的情怀实践着对党的绝对忠诚、对单位的满腔热忱。春风化雨,润物无声,不求惊天动地,只求脚踏实地,不求涓流相报,但求事业无悔。这——不正是一个共产党员敢于担当,创先争优精神的具体体现吗!

 

 


 

 


  • 网站标识码:4303000054
  • 网站主办单位:湘潭市公共资源交易中心
  • 联系方式:0731-52817033
  • 传真号码:0731-52817028
  • 单位地址:湘潭市岳塘区湖湘西路尚玲珑小区A栋2楼
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • ICP备案号编号:湘ICP备06012711号
  • 湘公网安备 43030402000138号